АО Вакууммаш

Казань
Сферы деятельности

Промышленное оборудование, техника, станки и комплектующие

АО Вакууммаш

           АО «Вакууммаш»  является лидирующем разработчиком и основным производителем вакуумной техники в России и СНГ (вакуумные насосы и агрегаты, пароэжекторные насосы, вакуумная арматура, вакуумные технологические установки, вакуумные напылительные установки, безмасляные винтовые и двухроторные агрегаты, вакуумные контроллеры  и т.д.)

 

          АО «Вакууммаш» это:  

  • История

Предприятие, созданное в 1943 г. как Казанский механический завод по ремонту и выпуску сельскохозяйственной техники, в 1959 г. перепрофилируется на выпуск вакуумной техники. По заказам оборонных отраслей разрабатывается и выпускается специальное оборудование для ракетно-космических систем. В 80-е годы ведется активная работа по созданию космического челнока «БУРАН», «Ангара» и др. В 1993 году предприятие преобразовалось в ОАО «Вакууммаш». Наша гордость- Музей завода с его уникальными экспонатами.

  • Надежный партнер крупнейшим российским и зарубежным компаниям

Изделия, разработанные в АО «Вакууммаш»,  используются в объединениях «Татнефть»,  «АвтоВАЗ», на металлургических и химических предприятиях, в атомной и электронной промышленности, в научно-исследовательских институтах, на космодроме «Байконур» и пусковых комплексах стратегических ракет. С 1995 года регулярные поставки вакуумной техники в Германию. С 2014 года создан современный сервисный центр

  • Международный уровень

2000г. - по инициативе АО  «Вакууммаш» на его  базе создан Межгосударственный Технический комитет по стандартизации ТК 249 «Вакуумная техника»,  профиль деятельности предприятия соответствует специализации Технического комитета и имеет  научно-техническую и производственную базу.  ТК 249 «Вакуумная техника» представляет национальный орган по стандартизации РФ в международном Техническом комитете по стандартизации  ТК 112 «Вакуумная техника» и имеет право голоса при рассмотрении проектов международных стандартов.

  • Уникальность.

Наряду с серийным выпуском ведутся уникальные конструкторские и исследовательские разработки, изготавливаются небольшие партии и единичные образцы уникального вакуумного оборудования.

  • Политика в области качества.

Внедрена и сертифицирована система менеджмента качества в соответствии с  требованиями международного стандарта ISO 9001.

  • Кадровая политика:

Наш коллектив разнороден и уникален. Это удачное сотрудничество молодых  специалистов и профессионалов с традициями и школой  более полувека. Важна преемственность поколений и передача лучших практик молодым инженерам.

Возможности реализации профессионального, карьерного и творческого потенциала. 

Успешная управленческая команда, команда высококвалифицированных специалистов.

Для молодых работников действует «Совет молодёжи», в котором молодежь занимается проектной, научно-исследовательской деятельностью. Наши молодые инженеры участвуют в различных корпоративных мероприятиях, в ежегодных конкурсах профессионального мастерства на уровне города и Республики.

В наличии научно-техническая библиотека, обеспечивающая доступ к профессиональной и вспомогательной литературе.

Гибкая система мотивации.

  • Социальная политика.

Соблюдение в полном объеме  норм и правил, предусмотренных трудовым договором в соответствии с трудовым законодательством. Дотация на питание. Вахта. Официальная зарплата без задержек. Тренажёрный зал. Автостоянка для сотрудников на территории предприятия.  Другие социальные льготы и выплаты, закреплённые в Коллективном договоре.

 -Ожидания от соискателей на вакантные должности:

  1.          Высокий профессионализм, подкреплённый необходимыми знаниями и опытом работы.
  2.         Желание развиваться и  зарабатывать в соответствии вкладу. 
  3.         Выпускникам с «красным» дипломом» - особое предпочтение.

Вакансии компании

Вакансии в других регионах: 35